37. Сыновьям

Костюша и Андрюша – вы моя отрада,
Печаль, заботушка, любовь моя!
Андрюша и Костюша – вы моя награда,
А вот за что? – Того не знаю я.
 
Покладистый, разумный, справедливый,
Любимый мой мальчишечка – старшой,
До педантичности ты точный, ты – красивый,
Всё понимаешь в жизни, друг ты мой большой.
 
Зайчишка, скакунок горячий, непоседа,
Малыш мой ласковый, весёлый фантазёр!
Люблю, коль о сегодняшнем твоя беседа
И замираю вся, когда ты в будущее устремляешь взор.
 
Какие ждут вас в жизни испытанья?
Какой же путь вам предстоит новить?
Я заклинаю – пусть исполнятся мечтанья,
Пусть будут силы, чтобы их осуществить!
 
Пусть будут светлыми и добрыми дороги,
А коли тучи вдруг закроют небосклон,
То локоть друга или милой недотроги
Помогут пережить грозы трезвон.
 
Как много в жизни предстоит нам ошибаться,
Но коли вдруг такое подошло,
Я верю, вы сумеете признаться
И улыбнуться, всем смертям назло!
 
Мир светел и красив, и можно ли его измерить?
Вам предстоит в нём узнавать и жить,
Искать, трудиться и любить, и верить,
Детей растить и чудеса творить.
 
Я буду с вами, мальчики мои родные,
И сердцем, и душой, улыбкой и стихом…
Дорогой долгою идём мы не впервые,
Но возвращаемся всегда в родимый дом!

30.09.1995


Рецензии