Фантикам посвящается

Почему-то  вышло так,что год за годом
Стало меньше,как-то,у меня друзей.
Чаще стало не на долго,а проходом,
Может,стала, просто, я взрослей.

Что же стало с нами-то ,ребята?
И куда пропал наш дружный двор?
Вдруг, пропали сразу после аттестата,
Словно всех похитил злобный  вор.

Люди новые—приходят и уходят,
Остается так—на пальцах сосчитать.
Те,кто точно при любой погоде
Будут просто в гости прилетать.

Остальные—это люди-фантики
Шелестят тебе на ухо разный бред.
Если хорошо все—дарят "бантики",
Ну,а плохо—так простыл и след.

В гости приходили и «коробочки»,
Удивляли внешней красотой.
Становились ровненько на полочке,
А внутри все были с пустотой.

Думаю:куда мне складывать бумажки,
Как не перепутать  соль и ванилин,
Перестать дарить последние рубашки,
Тем,кто вместо шоколада—гуталин.


Рецензии