Критиканам

Ну, давайте, линчуйте, бейте,
Раз на это дано вам право,
Наслаждаясь собственной властью,
Сыпать в души людские отраву.
Ну, давайте, словцом покрепче,
Раздуваясь от значимости собственной,
Больше соли сыпьте и перца
На все то, что не под вас было скроено.
Рассмешите меня до коликов
Рассуждением вашим бумажным,
Не продвинувшись ни на толику
В смысл, зато размышляя важно,
Что достойно, а что не правильно,
Где не так и не та рифма найдена.
Остандартенные, стереотипные,
У меня на вас противоядие!
Не дано вам природой зрить в корень,
Вы привыкли мыслить шаблонами.
От того у нас разные роли:
Творцы сами пишут каноны!
Если б мы ограничивались рамками,
Что нам ставили вы, человеки,
Не ломая барьерные  планки,
Вы б и впредь жили в каменном веке.
Как же скучно мне жить, по-вашему,
Соблюдая правила строгие
Фраз шаблонных и рифм продажных.
Я свою здесь творю историю!
Ну, давайте, и в хвост и в гриву!
Причешите мне крылья ёршиком.
Я лишь только лягну игриво.
Надоели до самых чертиков.
И, расправив, Пегасу крылья,
Воспаряю над бездною к звездам.
И смешавшись со звездной пылью,
Лью с небес на вас сны и грёзы.
Чем больнее, тем звонче, сказано.
Разрывая оковы закона,
Я распятыми вами фразами,
Украшаю свод небосклона!


Рецензии