Ночное рандеву с Луной...

Ночное рандеву с Луной -
Судьба моя.
Луна беседует со мной -
Ей вторю я,
Но отвечаю невпопад,
Слова забыв,
А звёзды в вышине кружат.
Ночь - негатив.
Однако, жизнь порой черней,
Чем эта тьма
И я могу в один из дней
Сойти с ума.
Хотя Луна мне говорит:
"Ты это брось!
Отринь все горести, пиит,
А также злость.
Забудь про болтовню глупцов
И зависть их,
Но напиши, в конце-концов,
Прекрасный стих".
Ей отвечаю: "Ты права!",
Сажусь за стол,
Вмиг вспоминаю все слова -
Процесс пошёл...
Живой рифмованный поток,
В строфу ложась,
Напоминает про исток
И с Миром связь.


Рецензии