Ты не кричи...

В порыве гнева голос повышаем
И, ссорясь, мы кричим,
Хоть тот, второй, реально досягаем:
Стоим мы рядом с ним.
А тот, кому кричим слова, он тоже
Понять нас не готов.
В чём дело, ведь друг друга видеть можем.
Не слышим слов.

Что глушит их? В сердцах вскипая, злоба
Всё гонит прочь долой.
А если в это время злятся оба,
Уходит вдаль второй.
Кричим вослед, пытаясь докричаться,
И нам кричат в ответ.
Меж нами связь готова оборваться,
Растёт просвет.

А если двое любят, всё иначе –
Не громкие слова,
А тихий шёпот другу предназначен.
Причина какова?
Сердца сближаются, сливаясь воедино,
И понимаешь вдруг:
Ты чувствуешь, что думает любимый.
Не нужен звук.

Старайся гневу ты не поддаваться
И сдерживай свой крик,
Лишь если навсегда решил расстаться
Вот в этот самый миг,
Ту связь, что вас держала вместе, разом
Порвать, забрав ключи…
Но чтоб расслышал друг хотя бы фразу,
Ты не кричи.


Рецензии
Близко мне Ваше стихотворение.Очень тонко подмечено состояние ссоры.Браво. У меня тоже есть похожий стих."Ссора"

Надин Буре   15.02.2014 12:13     Заявить о нарушении
Надин, прочла вашу "Ссору", мы одной притчей вдохновились))) Я много пишу именно по притчам.

Татьяна Аверина   16.02.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.