В полумраке

Я всё время в полумраке,
В полумире,  полудраке.
Мне здесь очень мало света
И любви, тепла и лета.

Полупризрак, полуробот,
Только слышу полушёпот
Получёрта - полубога:
"Ты иди своей дорогой..."

Я иду, но сомневаюсь,
Полушагом, спотыкаясь...
Не люблю я полумеры,
Мне бы миру стать примером.

Следовать судьбе, как надо:
Смело, гордо, твердым шагом,
Полной грудью, ясным взглядом,
Чистым сердцем - прочь преграды.

Всех прощать, тех,кто обидит,
И уметь не ненавидеть.
А любить, так всей душою,
Я ведь знаю, что я стою.

Но пока, тут, в полусвете,
Нахожу полуответы.
И уже мне полуясно
То, что жизнь - полупрекрасна.
 2006г.

 


Рецензии
Понравились Ваши стихи лёгкостью, искренностью. Много меланхолии - потому и сочувствующих.

Отправила Вам письмецо, почитайте.

Валентина Лефтерова   21.03.2015 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.