Песня о марсе

      
Нас не пугают больше неизбежности
Погодной сводки, и её погрешности.
Мы не боимся больше аномалии,
Хоть валенки носить нам, хоть сандалии.

Подует ветер если к нам арктический,
Мы вслед прогноз получим истерический.
А в средиземноморском дуновении,
Находят признаки в грядущем потеплении.

Мы слушаем прогнозы с наслаждением,
И сводки обличаем с раздражением,
И стоя аплодируем: « Брависимо!»,
Мы просто сдвинуты и метео зависимы.

И если Антарктида станет плавиться,
И если Солнце вдруг со льдом не справится,
Тогда на Марс мы точно все отправимся,
А то они к нам, вон как разлеталися.


Рецензии