***

Мам, ты знаешь… ты не поверишь:
У них тут столько всего – не перемелешь,
Не переваришь, не перепробуешь… везде только двери.
А большинство – не чувствует, не понимает, не верит.

Мам, они так живут – спокойно и просто.
И возможности – для творчества, для карьеры, для роста.
Только нет у них этого – когда остро…
Когда колит так, что не можешь молчать;
Когда все вокруг – знак, указатель, судьбы печать.
И видеть это им не начать.

Есть те, кто любит, кто фанатеет,
Кто танцует, пишет, играет, – смеет.
Смеет с полной свободою сердца – отдавать.
… с ними учишься жить… с ними учишься забывать.

Знаешь, мам, они вдохновляют…
Они знают что делают
И делают то, что действительно знают.
Они этой энергией любят и обнимают.
Они умеют помочь, даже когда не понимают.

Я теперь точно усвоила: ты всегда один.
Без поводов, заблуждений, страхов, причин.
И когда ты проходишь поле всех своих мин,
Ты становишься тем, кем должен.
Вот и я дошла.
У меня больше нет страхов, сомнений, обид и зла.
Я наконец-то всему научилась.
Я все поняла.
И продолжаю учиться.
Моим новым урокам нет числа.
Зато есть много определений и смыслов.
Открываю их постепенно.
В правильной очередности.
Как по списку.
И все становится простым и понятным.
Мам, ты не представляешь каким занятным
Кажется мне теперь этот мир.
Это не учат в пустоте дорогих квартир.
Это учат ритмом – размеренным и приятным,
Как моя музыка – Chill-out и Trance, my dear.

Мое солнце, ты не знаешь – как мне сейчас хорошо.
Я нашла то, что уж точно не каждый нашел.
Я пришла к этому через одиночество, скуку, время и боль;
Через непоколебимость, достижения, гордыню;
Через полный ноль.
Через саму себя, игравшую в чьих-то жизнях определенную роль.
Через каждую мелочь, что жгла… И теперь позволь
Я скажу тебе что у меня такое бесценное есть –
Запредельно великое, на все времена. Сейчас и здесь.
Я получила себя. Всю целую гремучую смесь.
В состоянии полной гармонии.
Я теперь такая спокойная – это жесть.

У меня есть ответы на все вопросы.
И они - исчерпывающие, определенные, без шелухи.
… да, я разучилась писать стихи,
Но научилась вещам намного более важным,
Измеряющимся днем жизни каждым
И широтой души – inside и извне.
Знаешь, мам,
Мир внутри – всегда больше…
По крайней мере – во мне.

16.09.2012


Рецензии