Весенние сны

Так ещё далеко до весны,
И до мартовской звонкой капели.
А я вижу весенние сны,
Снится мне, что грачи прилетели.

И я слышу сегодня сквозь сон,
Как в саду, на эстраде открытой,
Хриплый голос поёт мне шансон,
О судьбе чьей-то злой и разбитой.

Что живём, ожиданием полны,
Сбросить с плеч тяжесть зимней одежды.
И приходят весенние сны,
С отголоском пришедшей надежды.

Дует ветер, почти в унисон
Просигналит авто на морозе.
Неужели всё это лишь сон -
Мне приснились скворцы на берёзе.

Будут снежную кашу месить,
Пешеходы, спешащие вечно.
Расплескалась метель по Руси,
Океаном снегов бесконечных.

Синевато горят фонари,
Словно смотрят они виновато.
Ты зима, память мне не сотри,
Сны весенние вспомню когда-то.

Прогуляться бы мне по лугам,
По росе бы с утра пробежаться.
Пусть перинами будут стога,
Звёздным небом хочу укрываться.

Снятся сны, вновь весенние сны,
Словно в гости, зашли ко мне в душу.
И в объятиях седой тишины,
Убаюкан я зимнею стужей.


      *  *  *


Рецензии
ХОЧУ ВЕСНУ! ХОЧУ ВЕСНУ! ХОЧУ ВЕСНУ! А Вы, Саша, своим стихом приближаете это желание.От Вашего стиха уже слышны мартовские капели, и так хорошо всё написано!СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Понравилось очень. С тёплой улыбкой.

Валентина Штепа   10.02.2014 01:07     Заявить о нарушении
Валентина, от нашего большого желания весна придёт быстрее! Спасибо Вам!

Колмаков Александр   10.02.2014 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.