Расширив свой словарь утрат...

***


Расширив свой словарь утрат
на чувств провал круглогодичный,
пустынник вправе перенять
природой взятое в привычку, -
способность зим с инвентарем
плестись через страну горами
и вырулить рукой с пером
на дружбу смертных с небесами.

Взвесь море, чью пронижешь глубь
до рыб с кораллового донца, -
оно гребцу в своем углу
не легче рифмы волоконца,
и, взявшись парус сшить иглой,
за нею взор летит в стропила
с отскоком, прИданым смолой,
на «ретивой» менять «унылый».

Хоть грусть продергивать в ушко
для сердца чересчур уж лестно,
но, множа волю на покой,
тонуть гребцу в морях известных.
На Муз со дна взирая вверх,
заносит карандаш в рулоны
зрачки, в монументальный век
вобравшие пусть призрак оной.

09 февраля 2014


Рецензии