Зима в одиночку не ходит

Зима в одиночку не ходит –
Сынов своих тоже приводит:
Их трое, все молодцеваты,
Для мамы усердно ребята,
Толково и ловко, с охотой,
Исполнят любую работу.

Декабрь, сын первый, берётся за дело:
Потешит снежком   вас пушистым и белым,
Из глаз ваших выдавит слёзы,
Укусит за ухо морозом.
Зиму он всегда начинает,
А год календарный кончает.

Другой сын – Январь (или Студень).
Он ночью дома все застудит:
Чтоб с холодом сны улетели –
И раньше вы встали с постели.
Зимы середину январь отмечает,
И он же год новый всегда начинает.

А третий, последний, - Февраль (или Лютый).
Он спросит:  «А как вы обуты?»
Из меха бездонного снег подсыпает,
Метелями снежными двор заметает,
Бывает он злой. Но не вечно же злиться! –
Придётся с Весною ему подружиться!


Рецензии
Всё хорошо! Правильно расписали зиму!)))Л.

Лидия Дунай   10.02.2014 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.