Долюшка женская

Стреножены кони в России
И избам недолго пылать,
Некрасова если б спросили
О женщинах нынче сказать:

Ярмо ж непомерной работы
Здесь делает дело своё...
Лишь пафос от мнимой "заботы",
Да тосты - во благо её.

Сказал бы: о женщине в поле,
Отученной сеять и жать,
О женской запущенной доле -
Законе Природы - рожать...

Наук, что освоены знанья,
Есть опыт, накопленный впрок,
Но где ж результаты познанья
За столь многолетний урок?
25.04.06г.


Рецензии