меланхолия

Комната, поздно, ночник не зажжён,
Желтый фонарь дарит порции света.
Чай остывает, молчит телефон, -
Нет тишины, оглушительней этой.

Поводов нет говорить ни о чём,
Наше молчание - тоже общение.
Я под плечо подставляю плечо,
Я на прощанье отвечу прощением.

Но заметает цепочку следов
Осенью, памятью, горечью вьюжной;
И оказался никто не готов,
И вспоминать, очевидно, не нужно.


Рецензии