Река Зуша

            
Прошло много лет, будто в сказке,
Как вспомню, так трогает душу,
Оставил я в памяти вязкой
Речушку негромкую, Зушу.

Оставил её в Новосиле,
В старинном простом городке,
Где молод я был и при силе,
И сила не только в руке.

Три года я жил на её берегах,
Пусть это совсем не Пенаты:
У Мценска над Зушей пурга,
В Корсаково - мост на канатах.

Здесь берег высокий, с больницей,
Другой - там поют родники,
Вода в них - нельзя не напиться
У той благодатной реки.

Течёт моя Зуша по вечным законам,
Из леса за тульской границей,
Извилистой лентой спокойной,
К орловской земле породниться.

Река моя в трех измереньях,
Как первая в жизни любовь,
Ты - вечной природы творенье
И я восхищаюсь тобой.


Рецензии