Руки

Пусть славится благом мужская рука
Что рубит с размаха стволы тростника
И руки, что гнут винограда лозу,
Которые выжмут из ягод слезу.

И женские руки, что держат детей
Всё также нужны в век больших скоростей,
И руки любимой, и руки врача,
На пульте рука и рука скрипача.

Священна рука Иоанна Предтечи,
Рука дипломата в ответственной встрече.
И пекаря руки в муке или в тесте,
Рука, что кольцо надевает невесте.

Священника руки с крестом и молитвой,
С винтовкой рука за минуту до битвы.
Пощечины рук  у мерзавца на роже,
Но матери руки всех в мире дороже.

Всех нас обнимает ребёнка рука,
Короткой пусть будет рука дурака.
Взмах рук балерины в потоке луча,
Но будет ненужной рука палача.


Рецензии