Свет берёз

      
На миг, забыв душевную тревогу,
Ловлю природы дивные красы,
Когда в короткие вечерние часы
Берёзы светят на мою дорогу.

Так светел этот дальний путь
От белоствольных хороводов,
Под хмурым серым небосводом
Я долго не могу заснуть.

В ночи берёз погаснут свечи,
Блуждать им до утра в тумане,
Прощаюсь я: «до новой встречи»,
Как в старом и грустном романе.


Рецензии