Сенокос

Чекан чеканит на лугу,
Как будто косы отбивает.
Уж дни июльские бегут
Не хуже сельского трамвая.

Но не трамвай, а грузовик
Привозит нас тихонько к лугу,
Где аисты поднимут крик
Трубя опять на всю округу.

Часть сена смётана в стога,
Другая - сохнет под ногами.
И в небе облаков пурга
Так схожа с белыми снегами.

А мы такие косари…
Не задавайте нам вопросов.
Всю ночь гуляли до зари,
Но утром наточили косы.
 
Все как один мы в сапогах,
И стали в ряд с большим размахом.
Опять звенит коса в лугах,
Как скрипка на концерте Баха.

Чекан заботливый замолк
И подросли птенцы заметно,
А вот и весь пернатый полк
Поднялся дружно с тонких веток.

Всё сено убрано в стога,
Сияет солнца позолота,
Лишь аист на худых ногах
Всё меряет свои болота.


Рецензии