Воспеть смогу ли силу Духа?

Не первый Вы, с кем я прошла
Сей путь, забыв свои печали.
Бывали редкими привалы,
Звучали песни у костра.

Огонь, не гаснущий в ночи,
Сжигал не нужные основы.
Вам были чужды сердца боли,
Воспеть и не пытались Вы.

Гремела, словно погремушка,
Смущая птиц ночной порой,
Средь багажа пустая кружка-
Свидетель жизни той- иной.

Воспеть смогу ли силу Духа?
Огонь лампадки, иль свечи?
Хранили Вы народ могучий,
Но были странным средь толпы.

Что я могла бы Вам сказать?
Скрывать я научилась чувства,
Мой ясный свет едва видать
И сердце разуму послушно.

Порой чрезмерно холодна
И словом бить учусь искуссно.
Возможно в чём то я грешна,
Осудит тот, в чьём сердце пусто.

Сдержать в груди огонь живой,
Не опалив мгновенно душу,
Училась долго! Мир земной,
Боясь и мысленно нарушить.

Улыбку пряча, я прощу
За холод, сыгранный невольно!
Святым, иль грешным Вас ценю,
Желаю видеть Вас я вольным!

Вас безупречным вижу я,
Но спешным словом часто раню.
Мой Долг -моя стезя-
Не быть для Вас в пути туманом!

Жар сердца в будничных заботах
Я приглушала, как могла.
Вас выводила из болота,
Не зная, выживу ли я?

Строптивый норов Ваш некстати!
Я не привыкла отступать!
Была порою больше мать я,
Вы были сыном, мне под стать!

Слова из сердца вырывались,
Как будто пламя из печи!
Кружились в огненном пространстве,
Невинно грезя две души!

9.02.2014


Рецензии