Вечная Игра

 *
Событий много на планете,
Где честь и совесть всем видна,
А люди всей Земли в ответе
За всё — для всех Земля одна.
                *
Какие страшные сраженья
Жизнь сотрясали до основ!
Амбиций ложных сталкнвенья
Веками проливали кровь.
                *
Веками войны разрешали
Всё то, что не могли слова.
Народы в войнах погибали,
Но продолжала жить Земля.
                *
Фессалия, Олимп и Зевс!
Дворцы богов, Гефест-строитель
И колесницы, как с небес,
С Олимпа вниз и вновь в обитель.
                *
Отсюда боги-олимпийцы
Руководили всей Землёй.
Борьба за власть, обман, убийцы...
И всё — лишь миф для нас с тобой.
                *
А Прометей, пусть и обманом,
Но для людей огонь принёс
И по приказу Зевсом данном,
В цепях на скалах кару нёс.
                *
 Его освободил Геракл.
Огонь остался в дар народу.
Геракл же самым первым был,
Кто первым Играм дал свободу.
                *
Соревновались лишь в бегах,
Но это Игры, всё же, были
И, позабыв свой вечный страх,
К победам мирным все спешили.
                *
О, мифы! Много ль правды в них?
С тех пор немало соли съели,
А шум людской молвы не стих,
Огонь Олимпиад — при деле.
                *            
Игра веками процветает
Из мифа былью обратясь,
А Главный Факел возгорает
Олимпом гордым становясь.
                *

Гордятся страны, города,
Где этот факел зажигают
И рады всем гостям всегда,
И всех с любовью здесь встречают.
                *
Ах, Игры! Сразу вся планета
За Олимпийскою следит игрой.
Прекрасны Игры среди лета!
Обворожительны  зимой!
                *
Какие яркие сраженья
Нас изменяют до основ!
Амбиций гордых столкновенья!
Кипит, бурлит, ликует кровь!
                *
Переиначил всё прогресс,
Повсюду мощно проникая,
И вызывая интерес,
Всё грандиозно улучшая.
                *
Все виды спорта охватив,
Представив миру все народы,
Игрой людей объединив,
Для мира мир раздвинул своды.
                *
Игра, Игра! Играют все!
Вся жизнь охвачена игрою,
А потому в счастливом сне
Восходим на Олимп порою.
                *
Как труден, сложен этот путь!
Успех — тернистая дорога,
Но в этом скрыта жизни суть
От вздоха первого до Бога.
                *
Бушуют нервы, кровь кипит!
Идёт Игра с судьбою споря.
Из трудностей весь путь и свит....
Не знать бы всем в дороге горя.
                *
Всё в жизни — Вечная Игра!
Олимпиада — Честь и Совесть!
Пример нам жизнь даёт не зря:
Всё здесь для мира — мира повесть.
                *
Событий много на Земле,
Где честь и совесть — в ярком свете
И знать должны народы все:
За жизнь планеты все в ответе.
                ***


Рецензии