Снег и скрипки

Снег тихо и медленно падал
На ветки уснувшего сада,
Без криков детей, без оваций,
Он был, как фрагмент декораций.

И только фонарь одинокий
Светил немигающим оком;
Решётка ворот, как кулисы,
Вот только безмолвны актрисы.

И в этой ночной тишине
Светилось окно в вышине.
Там, будто сквозь стон и улыбки,
Смеялись и плакали скрипки.

А музыка в небе царила,
Все окна вокруг растворила.
И сад, и фонарь пробудились,
И новые звуки родились.

Я, молча, стоял, как в молитве,
В снегу у открытой калитки.
В ушах плыл мотив серенады,
А больше для счастья не надо.


Рецензии