Сойка

В весеннюю чащу лесную
Протиснулся робкий рассвет,
Скользнул по кустам и траве,
Где ранняя сойка проснулась.

Весь лес оглашается свистом,
А то заскрипит колесом.
Природы волшебною кистью
Раскрашен наш сторож лесов.

Да, сойка и впрямь пересмешник, –
В лесу подражает всем звукам,
А также бессовестный грешник,
Кто в гнёзда влезает без стука. 

Мелькают лазурные перья,
Сверкают на солнце в полёте,
И многие даже не верят,
Что это у сойки найдёте.

Нахальная, словно сорока,
Кричит, чуть завидев людей.
В дубраве появится к сроку,
Набрав полный клюв желудей.

Такой небывалой расцветки
Лесная весёлая птица,
Летает от ветки до ветки
И вовсе меня не боится.


Рецензии