Что может сравниться с твоей красотой...

Что может сравниться с твоей красотой,
колос пшеничный спелый,
робко касаюсь тебя рукой
трепетной и несмелой.
Сколько  энергии ты таишь,
сколько тепла и света,
таинство ночи и пение птиц,
пастушьи свирели и блики рассвета.
Пыльные будни, гром и грозу,
всё откровение лета;
грохот комбайнов, снопы на возу,
громкие шутки и смех на току,
истому вечернего света.
Лунную ночь, запах скошенных трав,
сладость усталости трудного дня,
тихие песни и эхо в лесу,
шопот надежды, ромашки в косу,
мир созиданья и мир доброты,
мир, где любовь и рожденье мечты,
радость для всех и надежду на жизнь,
запахи Родины ты таишь,
колос пшеничный спелый.


Рецензии