Соловьиная ночь

 
Как звонкий ручей из криницы,
Как шелест листвы при луне,
Я голос невидимой птицы
Услышал, как будто во сне.

В кустах среди дикого хмеля
Я слышу негромко «Ти-вить»,
Соловушка рядом, несмело
Спешит о себе заявить.

Волшебных мелодий страницы -
Его серебристые трели,
Он словно раздвинул границы,
И страсти вокруг закипели.

Какие раскаты, коленца -
Замолк очарованный лес.
И россыпью, к самому сердцу
Притронулась сказка чудес.

Июнь! Соловьиные ночи
И запах нескошенных трав.
Я слушаю, слушаю молча
Чудесный концерт до утра.


Рецензии