Сонет 5

Душа моя, ты вечно одинока,
Боишься встреч и горького обмана,
А дружба, как желанная обновка,
Тебе, порой, совсем не по карману.

Что ожидать от каждой новой встречи,
Любви последней золотую нить?
Но в нас живёт сам дух противоречий: 
Припасть к ногам? Себя не уронить?

И если разум с сердцем по ночам,
Свой разговор заводят при луне,
Я сердце узнаю не по речам,
Оно всю душу высушит во мне.

Кто разум ставил во главу угла,
К тому любовь добраться не смогла.


Рецензии