Русский

             Поэтом можешь ты не быть,
             Но гражданином быть обязан.
                Н.А. Некрасов

А почему графа "национальность"
Исчезла вмиг из наших паспортов?
На вид пустяк - бумажная формальность,
Но в корень зри - советовал Прутков!

Теперь твердят, что все мы россияне.
Обидно мне становится за Русь,
Я россиянин в США либо Гвиане,
А здесь, в России, русским остаюсь!

Порою мне до боли в сердце грустно:
Доколь России в ценностях мельчать?
Надеюсь всё ж: родное слово РУССКИЙ
В дальнейшем будет с гордостью звучать...
2000г.


Рецензии
Спасибо за стихи,Николай!

Александр Вайс   01.11.2015 14:54     Заявить о нарушении