Сонет 1

Я не люблю писать сонеты
В плену четырнадцати строк.
К чему досужие советы,
Давно прошёл, наверно, срок.

Петрарка, Данте и Шекспир
Плели венки своих сонетов,
Любить  заставили весь мир,
Стихи писать на всей планете.

Создать сонет не очень просто
Поэту в творческом пути,
Ведь он в поэзии, как остров,
Его так просто не найти.

Творить сонеты нелегко,
Хоть пишут их уж пять веков.


Рецензии
Красиво, мне понравилось!!!

Ольга Суслова   21.03.2015 16:26     Заявить о нарушении
Оля! Прочтите 6-й и последний сонет, пожалуйста!

Юрий Краснокутский 2   09.12.2019 19:49   Заявить о нарушении