Плаксивый февраль

Расплакался февраль капелью звонкой...
Деревья стали чёрными, дома,
Нет больше нежной красоты узорной,
Которою гордилась так зима.

Прозрачные серёжки на берёзах,
Совсем раскис простуженный  февраль.
Он марта не дождался — речкой слёзы.
Течёт, морозом созданный, хрусталь.

Пуховые растаяли накидки,
Ажурная  исчезла бахрома.
И стужи, запоздалые попытки, —
Напрасны... Всё! Закончилась зима...
 
Размылась даль сиреневою дымкой,
Тончайших кружев — в небе облака.
В последний раз клесты запели пылко.
Вздыхает где-то сонная река.


09. 02. 2014 год
Картинка из интернета


Рецензии
Надежда, это классика!!!
Спасибо!
С уважением!

Ольга Липа   31.07.2015 15:16     Заявить о нарушении
Ох! Оля, это Вы просто хотите
меня перехвалить!
Спасибо! Засмущалась, но приятно.
Удачи Вам! С уважением.

Надежда Крайнюк   31.07.2015 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.