Золотая осень за окном

Золотая осень за окном
На холсте застыла в реверансе.
Золотая осень! Где твой дом,
Где твои неспетые романсы?

Твоих песен тонкая душа
Криком журавлиным в небе тает.
Листья в вальсе медленно кружат
И, упав на землю умирают.

Осень! Я так ждал с тобою встречи.
Ты прости, что был порою груб.
Только знаю, грусть мою излечит
Поцелуй твоих янтарных губ.

Чувствую твое прикосновенье,
Встретились с тобой мои глаза.
Ты во мне проснулась вдохновеньем
И любовью чистой, как слеза.

Золотая осень за окном
На холсте застыла в реверансе.
Золотая осень! Здесь твой дом,
Здесь твои неспетые романсы.


Рецензии
И в пору золотой осени может возникнуть чистая любовь.
Осень - время неспетых песен.
Ваши стихи прекрасны!
С теплом.

Владимир Паутов 2   14.10.2015 00:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир!

Сергей Зыбель   14.10.2015 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.