Пустая школа

У меня в распоряжении полчаса и пустая незнакомая школа.
На подоконниках лишь горшок с розой и недопитая кем-то старая колла.
На стенах рисунки счастливых, глупых детей,
Непонимающих еще суть картин и смысла подростковых идей.
И скоро начнут эти дети взрослеть,
А рисунки, как черно-белое фото, стареть.

А я все еще в необитаемом здании,
По будням в котором проходят уроки.
Стоять в пустом холле - мое призвание;
Стоять и получать разряды электро-тока.

Здесь пустые и старые классы с давно немытой доской,
Окна старые, деревянные парты, облитые грустью с тоской.
На стене висят грамоты древние и стенд о Палеозойской эре.
Книги, всегда человеку верные, стоят спокойно в шифоньере.
Что тут происходит - не станет понятно -
Тайна глубоко внутри этих дверей.
Но почему-то на сердце здесь сахарно, мятно,
И лучше, чем среди гладких полей и степей.


Рецензии