Сделай

Сделай меня каменной, неопровергаемой…
Неразбиваемой до конца.
Чтобы я была незгибаемой, неслагаемой,
Без невидимых шрамов на пол-лица.

Сделай меня строгою и спокойною,
Всем довольною:
Снежная королева – инородный вид.
Чтоб палили в сердце хоть всей обоймою,
А я не чувствовала где болит.

Чтобы когда оглядывались
Или радовались,
Мне было как раньше – все равно.
И все события, что не складывались,
Сплелись в логическую цепочку,
Как в кино.

Сделай все живым, простым и осмысленным.
Мне не нужно золота и чудес.
Дай возможность жить добрым и искренним
Подальше от тех, у кого недовес.

Сделай так, чтобы не было боли.
И только воспоминания о пустоте.
Чтобы в каждом моменте жизни были консоли
И в них можно было прописывать: что, как и где.

Подари тем кто тянется и пытается
Нитку правильного пути;
Тем, кто с ног уже совсем валится –
Друга верного, чтоб спасти.

Сотри границы между сложным и правильным,
Невозможным и завтрашним днем.
Сделай вчерашнего, всеми оставленным,
Отчаявшегося мальчика – королем.

Чтобы глаза закрыл,
Шагнул вперед – и море в ногах.
Сделай так, чтоб он меня не забыл.
Чтобы слышал мои мысли
В каждых чужих шагах.

Сделай меня тихой, ручной и улыбчивой…
Совсем другой.
Заново пропиши.
Можно даже немножко глупой и забывчивой,
Только без этих шрамов на полдуши.

14-15.06.2012


Рецензии