На письмо сестры из Швеции

А в Швеции ноль градусов, не минус тридцать,
Как было только день тому назад,
Не в радость снег, и дождь пошел неистов,
А ты: экстрим, и что никто не рад.

Быть может, для одних, привыкли что саамам,
Зима всегда, как праздник на Земле,
Олени в санках, а в упряжках с бодрым лаем,
Собаки мчатся при сияющей луне.

Мне ночь полярная вся связана с женою,
Мыс Челюскин и Новая Земля,
Когда была она девчонкой молодою,
А впереди судьба ждала меня.

Что наши хлопоты? Железные дороги,
Курс акций и Калининград,
Фигурное катание в Сочах немного,
И от письма мой потеплевший взгляд...

09.02.2014г.


Рецензии
Хороший стих, ностальгичный, но такой милый и добрый. С дружеской улыбкой.

Ия Оранская   12.02.2014 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ия! Что остаётся - только ностальгия!

С уважением

Сергей Момджи   12.02.2014 11:48   Заявить о нарушении