***

Как лепесток красивой розы,
еще завернутый в бутон,
шагала ты по сумрачной дороге,
обернутая ледяным плащом.

и капельки росы в бутоне
переливались на свету.
как много аромата в этом лоне!
как я к тебе прильнуть хочу!

мерцали томно капли влаги
на свежих белых лепестках.
вставало солнце,
с улыбкой на твоих устах.

ты шла вперед, ты распускалась
- во всей красе цвела.
как жаль, что не было моих руках,
ни кисти ни холста.


Рецензии