Зависть

Иногда я завидую волку,
Волен выть он в тоске до рассвета.

В суете позавидую безднам,
В их глубинах нет звука и света.

Есть минуты, завидую рекам,
Неразлучны они с берегами.

Позавидую также и скалам,
Камни меряют время веками.

Как и все, я завидую птицам,
Даже в снах люди редко летают.

Но всё чаще - несведущим детям,
Они "зависти" взрослой не знают!


Рецензии