Жителю Востока

               
Горные, гордые, солнцем обласканы,
ветром изнежены, морем омытые,
горем истерзаны , в войнах потасканы,
в распрях изранены, в спорах избитые.
Звонкие, страстные, роскошь видавшие,
ветхие , нищие,веру поправшие,
мудрые, славные, непобедимые,
грязные, падшие, неисправимые...
Запахи кофе , вздохи кальяна,
дым сигарет и господство дурмана,
медленность речи, время потоки,
страх безисходности, вечности крохи...
Что ожидаешь от жизни? Удачи?
Древних традиций? Решенья задачи
той,что веками составить не смог...
Может быть где-то найдёшь уголок
раю подобный вдали от тревог,
жизнь проживёшь и оставишь в наследство
то, от чего никогда отказаться не смог -
мыслей Эдем и поношеный миром Пролог.

               


Рецензии