Рисунок

Безумным кажется рисунок,
И вверх тонущий потолок.
Скрип проржавевших полок,
И белый, чистенький листок.

Безумным кажется рассудок
- Его сожрала суета.
И к свету путь его был долог,
А душа легка, легка...

Безумными казались дни и ночи
И свечи, вот уже горящие три дня.
Которая луна подолгу мне пророчит,
Что эта жизнь в листке не для меня?

Закрыв глаза, на то, что с грязной папиросой стало,
Искаверкав линии до сыта,
до отвала,
Я буду медленно сходить с ума?
Всё той же клетке заключённый...
что ЕСТЬ тюрьма?

Ведь сердце обязательно заставит.
Всё так же снова безумно рисовать,
да жить.
Исчёрпывая самого себя, вину мой разум не замолит,
Пока не сможет даровать.


Рецензии