взгляд из далека

Тобою ангел очарован,
Его холодная душа,
Вдруг озарилась красотою,
Исполнив смысл бытия.

Что видел он - одни сраженья,
Звезд ледяную пустоту.
По воле Бога без сомненья,
Разил Халеру и Чуму.

Мне благо сердцем лишь касаться,
Святых и не преступных стен.
И в тайне тихо любоваться,
Ловя случайный взгляд взамен.

Не осторожное волненье,
Походки плавность, мягкость губ.
Едва заметное касанье, 
Прохладных пальцев милых рук.

И дерзок только на бумаге,
Срывать покров не мой удел.
И в чувствах не стремлюсь к отваге,
Глаз созерцание - предел.


Рецензии
Красивое, лиричное, романтичное
Стихотворение! Трогательное,
Мне очень понравилось,
С теплом и улыбкой, Лилия.

Лилия Федянина   31.01.2015 20:27     Заявить о нарушении
Мне очень приятно читать....

Владислав Подюков   14.02.2015 18:46   Заявить о нарушении