Холодный нрав зима лелеет...

Холодный  нрав  зима  лелеет,
Расправив шлейф морозный  свой.
Ласкает  солнце,  но   не  греет
В   прозрачной   дали   голубой.

Сугробы  сонные  тревожат,
Прохладные  скользят  лучи,
Искря, снежинки солнце множат
От  белой   снеговой   парчи.

Ласкает  солнце,  но  не  греет.
Весны  былой   растаял   след.
И  сердце  с  грустью  сожалеет
О  нежности,  которой   нет.

Холодный  нрав  зима  лелеет
В  плену  заснеженных  дорог.
Надежда  в зимний  день  согреет,
Апрель  я  жду  на  свой  порог.


Рецензии