Незнакомка

Незнакомка присела за столик,
профиль нежный окну подарила,
взгляд печальный скользнул в темноту.
На столе две свечи догорали
и растерянно-робко вплетали
дрожь ресниц её в теней игру.
А улыбка как дымка блуждала,
очарованно,трепетно ждала
милый образ, ушедший во тьму.
Роза томно мечтала в стакане,
аромат вдохновенно дарила,
лепестками своими вздыхая,
наклонялась бутоном к огню.
Время шло, от стекла веял холод,
ожиданье томилося в вечности,
растворялось в тиши бесконечности,
превращая любовь в пустоту.
Час, другой...Стрелки словно вонзали
в сердце иглы тоски и печали,
а по розе слезами стекали
капли грусти, тонувшей в бокале.
Свет надежды застенчиво таял,
прикасаясь к Любви и Стеклу...


Рецензии