Кот на войне

Я кот очень важный,
Солидный, вальяжный.
Люблю я покушать,
Поспать в тишине.
Но с этим народцем
Скучать не придется.
Я с ними в опасности,
Как на войне.

О, как же мне плохо!
Обстрелян горохом,
Унижен, обижен,
Ползу под кровать,
А там уже Света,
В бантах и конфетах,
Схватила меня
И давай бинтовать!

Вот есть же на свете
Противные дети!
Совсем им не жаль
Пожилого кота:
То возят в коляске,
То меряют каску,
И нет мне покоя,
Одна суета!

Уйду втихомолку
На верхнюю полку
И там безмятежно
Засплю негатив,
И вам, карапузы,
В шарфах и рейтузах
Меня никогда
Ни за что не найти!


Рецензии
:)
За-ЧИТАТЕЛЬ-но – за-МЕЧТАТЕЛЬ-но!
С добром
:)

Кованов Александр Николаевич   03.03.2014 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Про котов - это беспроигрышная тема. Неисчерпаемая.

Маргарита Берсенева   03.03.2014 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.