май

Буйство бесшабашное сирени
Дождь целует тонкою прохладой.
Майский вечер в трелях соловьиных
Нереален. Первобытно сладок.

В лепестках сомкнувшихся соцветий
Теплится полуденная нега.
Терпкий малахит травы весенней
Заметает яблоневым снегом.

Бархатным вином текут мгновенья
В золотую чашу бытия.
Медленно струится мимо время,
Счастья искушением маня.

Радостью исполненной надежды
Кровь волнуя, тянет и зовет.
Грубо ошибаются невежды,
Бормоча о том, что все пройдет.

Миг - он вечность.
Я его запомню:
В апогее нежность - я с тобой.
Ты в моей любви - и в этой жизни-
Лучшее из прожитого мной...


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Светлана Пригоцкая   21.03.2017 22:45     Заявить о нарушении