Язык фальши

Остался он за плотною завесой,
Где сне'ги превращаются в снега;
Где мысли тонут в трескотне словесной,
Которую родила пустельга.

Сеи слова ничто не означают -
В какой порядок их ни переставь -
Не убивают и не возвышают;
Не могут приласкать и исхлестать.

Отторгнет жизнь язык - тот ритуальный.
Язык, которым мысли скрыть хотят,
Пустопорожний и мелко-мочальный,
Где тянутся слова, а не летят.

Как храмы без Творца - глядят убого,
Так от бессмыслья сер язык и скуп.
Когда в душе нет ни вождя, ни Бога,
Тогда фальшивят миллионы губ!   


Рецензии