Рука не знала, что творила...

Рука не знала, что творила...
Летала по холсту, скользила.
А мысль была так далека.
Творила только лишь рука.

И на холсте родилось чудо,
Явилось словно ниоткуда:
Кроватка, женщина, вуаль
Из света и пастели ткани.

Какие-то цветы лежали,
Благоухая на диване...
Очнулся мастер. Бросил кисть.
Желая окунуться в жизнь!

Но только... только уходя,
Он чувствовал : его дитя -
Творенье чудное чуть дышит!
Он слышит! Точно, точно слышит!..

И дрогнула его душа!
Присел маэстро не спеша.
Покинуть женщину не смог.
Поринул вечно в сновиденья...


Года пройдут, но привиденье
Художника, как тень витая,
В картине тайно обитая,
Не сможет себя боле обрести!

Рука не знала, что творила...


Рецензии
Душа артиста, художника тайна даже для него самого!!!
5+!!!

Юрий Рощин   12.02.2014 19:14     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ,ЮРИЙ!

Светлана Слепова   18.03.2014 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.