служба мне завещана предком победителем

служба мне завещана предком победителем
но кому назначена до тех пор не знал
как однажды вечером шёл дождливым Питером
и водой прозрачною хвастался канал

красным колыханием гордостью отмечена
отражалась в глади ты красотой полна
думал тебя дамою помня эту встречу я
назову покладисто выпитый до дна

рот кривя надменная рок зеленоглазый мой
аккуратно под руку ты берешь меня
ждал так перемены я новый зимний азимут
волочился волоком всё искал огня

ты пришла нечаянно ты уйдёшь негаданно
знаю что бессмысленно что-нибудь менять
но кричу отчаянно горе неразгадано
тайна неосмыслена… !дай тебя обнять!


Рецензии