Бежит река

Бежит река,
а в ней вода
журчит-журчит без устали.

Неширока
неглубока,
а сколько-сколько удали!

Купает солнце,
облака,
и так лучами светится!

Неширока
неглубока,
и путнику приветится.

Как почерпнёшь воды
в ладодь,
и всю усталость снимет.

Её живительный
огонь
вмиг спящий дух поднимет.

И запоёт опять
душа
на все лады без устали.

Бежит река,
а в ней вода,
журчит зовёт аукает.

февраль 2014г


Рецензии