Мимолётный роман

Ветер гонит в стаи тучи,
Дело кажется к дождю.
Отчего-то очень долго,
Я тебя сегодня жду.
Надоело на скамейке,
Я иду наверно спать.
Комары едят коленки,
Ну, сколько можно ещё ждать?
Говорил, придёшь пораньше,
И  гостинцы принесёшь.
Я поверила обманщик,
А вот теперь сидишь и ждёшь.
Может вдруг ты передумал,
И гостинец сам умял?
А может глубже всё обдумал,
Да к соседке умотал.

Догонять тебя не стану,
На что ты сдался мне такой?
Метр с шапкой, без нагана,
И с дырявой головой.
Был бы умный, так явился,
Я ж невеста хоть куда!
В меня вон прапорщик влюбился,
Так письма пишет в день по два.
Срок пошёл до трёх считаю,
Не появишься, конец!
Завтра ж сразу уезжаю,
И иду с ним под венец!
Ему детишек нарожаю,
Важно под руку возьму,
А на тебя мой друг начхаю,
Всё решила, ухожу….

Ветер уж согнал все тучи,
Дождик хлещет по лицу.
Третий час пошёл уж ночи,
А я всё чего-то жду.
Звёзд на погонах маловато,
Зато видный сам собой.
Перед тобой не виновата.
Оставайся чёрт с тобой.
Заболел ты или помер,
Теперь поверь мне всё равно.
Забудь мой телефонный номер,
Всё между нами решено.
Билет в кармане самолётный,
В аэропорт бежит такси.
Роман окончен мимолётный,
Меня встречать придёшь не ты.
Да я своего прапорщика! Казака Кубанского, на пять генералов не поменяю!!!


Рецензии
Гениальное окончание! В одной строке - всё!

Анна Стефани 2   14.04.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, мы вместе уже 39 лет. Так, что с маленькими звёздами оказалось и вернее, и надёжней. Спасибо за общение с теплом Любовь.

Любовь Притула   14.04.2016 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.