Мне до него, как до звезды Небесной далеко...

"Мне до него, как до звезды  Небесной далеко,"(с)
по меркам запредельных  расстояний мироздания.
Тщета  попыток очевидна, но всегда влекло
набрать живой воды в колодце животворном Знания.

Мы видим суть вещей в контексте наших заблуждений,
идя на ощупь там, где есть глаза слепящий свет
от новых тем, идей и часто разношерстных мнений
всё ради истины одной - найти простой ответ...

Зачем приходит в этот мир  - обычный человек?


(с)Иоганн фон Гёте, стихотворение "Утешение в слезах"


Рецензии
Сильно!
И тема шикарна.

Скала Обог   21.09.2015 17:11     Заявить о нарушении
О! Вы столько прочитали моих стишков... Спасибо! И спасибо за отклик. Вам здоровья и благополучия!

Руся Деева   21.09.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.