Образ Святой Руси

Я не молюсь языческим богам
И колдовскую силу не приемлю,
Но я люблю (чего желаю вам)
Святую Русь – мою родную землю!

И всё, что дал ей Бог – простор и ширь,
С любовью и надеждой принимаю,
Её чудесный первозданный мир
И аромат ромашкового края.

Святая Русь! Она живет во мне,
Она струится светлым водопадом,
Лежит покровом снежным на земле,
Бодрит осенней легкою прохладой.

Весенней разливается рекой
В лесах, степях и солнечных долинах,
Она, как голубь сказочный, в руках,
Она – в сказаньях древних и былинах.

И никогда не смогут заменить
Сей Образ чужестранные герои,
Учила Русь нас верить и любить
И в строй вставать ненастною порою!

И пусть любви молитвенная песнь
Не стихнет на Руси святой и светлой,
Святых твоих угодников не счесть,
Порою в жизни общей незаметных.

России Образ навсегда с Христом,
Примером исповедников наполнен,
Простых людей молитвами, постом
Любовью и величием исполнен!

Наталья Лешукова, 09.02.2014


Рецензии