Закат над морем

                "...Купол небес так надменно величен
                Блеском отточен след горизонта
                Ветер, фрегат облаков обезличив,
                Тает в пучине синего понта

                Тает и тонет... Каяться поздно
                Смыта заката рваная рана
                С вечного неба падают звезды
                Не достигая дна Океана..."

                (Модель "Мистическое")
                http://www.stihi.ru/2014/02/01/365





Где небосвод облаками надтреснут,
Воды коснулись поверхности неба.
Вспыхнули волны: то в море отвесно
Падает шар златовласого Феба.

Миги бегут, подгоняя друг друга,
Огненный диск в глубину опуская.
Блекнут, утратив сияние круга,
Неба бездонность и бездна морская.

Глупые рыбины смотрят нелепо,
Как угасают останки заката.
Ветер из облака призраков лепит,
Гонит по морю пустые фрегаты,

Звёзды сдувая в пучину морскую...
Где мой фрегат и семь футов под килем?..
Падают звёзды, о вечном тоскуя,
И превращаются в звёзды морские...




          8.02.2014


Рецензии
Как в море раньше я плескалась,
но 2 часа я в нём купалась,
теперь же ненадёжен "стул":
боюсь касаток и акул. :-)

Таня Глухова   14.01.2019 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! :)

Елена Кочергина   17.01.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.