День рождения-2014

Снова в этой квартире пахнет теплом и медом,
Снова звенят бокалы, кто-то готовит тост.
Жаль только, я сегодня все еще в поиске дома.
Мне кажется, в этой квартире я тоже случайный гость.

Праздник? Ну да, конечно. Давайте его отметим,
Только, прошу, не надо впутывать здесь меня.
Мой день рожденья? Бросьте, скажите, мы разве дети?
Я тоже вот так считаю. ...И снова шарахаюсь от окна.

Круг замыкается в полночь, в три или даже в десять -
Когда на смену былому приходит наша беда.
Игра поставлена плохо, меня это снова бесит.
Но "мат" означает, правда, что я сейчас не права.

Снова в этой квартире вера в любовь и в деньги,
Как будто не было многих, предательских лет и зим.
Как будто ни разу не падала перед судьбой на коленки.
Как будто... Но праздник так праздник, он за год всего один.

И все-таки мне тревожно. И даже немного страшно.
А люди вокруг считают, что сильная, все дела.
Нет, все совсем иначе! И нужен мне вовсе не каждый.
И... С праздником, что ли, родная. Если не счесть года.


Рецензии