Опять зима

Вновь за окном шумит метель,
Кружит, качается меж сосен.
Еще вчера был тёплый день,
В лесу гуляла тихо осень.

Лениво ветерок трепал
Причёски клёнов рыжих.
И щебет птиц не умолкал,
По всему лесу слышен.

Сегодня снег, метет метель,
Корою льда, река покрылась.
Летит над миром канитель,
Что б всё поутру заискрилось.
1993 г.


Рецензии